Я. Просто. Хотела. Кошку

Дюшка (CH. Ducha De La Mirra)

Дюшка (CH. Ducha De La Mirra)

Я. Просто. Хотела. Кошку. Породистую. С документами. Как будто породистые без документов бывают, ню-ню. Но тогда я об этом не знала, простим мне. Так вот. Породистую. Кастрировать и любить. И чтобы никаких котят. А муж не хотел. Ни породистую, никакую. Ни в какую. Ремонт, белые стены, полы и мебель. Но жена сказала кошка и точка. И появилась она.

Дюшка. Потом будет вторая кошка, третья, пятая, десятая. Будет кошка-звезда, будет котиклюбовьвсеймоейжизни, будет первый оставленный в питомнике производитель собственного разведения, будет второй, будет... Их еще много будет. Но это чувство щенячьего восторга, когда я впервые взяла ее в руки, больше не повторялось никогда. Она была такая красивая, намытая грумерз гупом, пахнущая новыми шерстяными носками, моя первая породистая кошка. Она будила по утрам и жевала мои волосы, она встречала меня с работы.

Ну, как встречала... Узнавала мои шаги в открытое окно и бежала к двери.
– Дюшказаврик, ты меня встречаешь?
Дюшка гипнотизировала меня с жутко надменным видом:
– Я? Встречаю? Тебя? У тебя раздутое самомнение, я здесь и сидела, не выдумывай.

И так каждый день. "Я просто здесь сидела".

А потом понеслась... Дюшка, они сказали, что ты гетерозигота по ингибитору. Интересно, это хорошо или плохо? И что ты характером в маму, представляешь? Они. Знают. Твою. Мать, Дюшка. А чем это вы здесь занимаетесь? Монопородное шоу? Ринг юниоров? Чтооо это? У вас CACIB? Фу, как неблагозвучно. Дюшка, зачем эта странная женщина наматывает твой хвост на палец? О, нет, они ВСЕ наматывают хвост на палец, сектанты фиговы. Если я однажды стану такой же, убейте меня сразу.

Когда Дюшка первый раз рожала, я не нашла ничего лучше, как сказать директору правду. У кошки схватки, дома муж в обмороке, нунимагуяработатьпанимаити. И ретировалась под косые взгляды, чувствуя себя полной дурой, потому что еще совсем недавно глумилась над коллегой, которая не пришла на работу по "уважительной" причине: котик заболел. Говорят же умные люди НЕ ЗАРЕКАЙСЯ!

Дюшка, зачем ты роешь ламинат в пять утра? Аааааааааааааааааааа, мышка. Ты крута, мать, ты настоящий кошмар мышей, летящий на крыльях ночи. Хм, звучит неплохо, а что если… Да, да будет Mouse Nightmare, отныне и впредь и вовеки веков. Аминь.

Как быстро летит время, Дюшка. Ты устала. Завтра ты едешь к Галине Леонидовне. Как кто? Персональный кастролог питомника, тебе понравится.

Я. Просто. Хотела. Кошку. Породистую. Кастрировать и любить. Эх, судьба-злодейка. Кошка есть. Породистая. Кастрировала и люблю. Но свербит сильно, и за скобками осталось самое главное. И банальное. Душа заводчика. Как там все начиналось? "И чтобы никаких котят". Но процесс был необратим. Селекцию придумали наркоманы. Фелинология – это тоже наркоманская штука. Да ты матерый дилер, Дюшка. Ты подсунула мне первую дозу. А потом вторую. А потом и третью. И я подсела.

Какое пристройство, мать-перемать, это же Дюшка! Но это уже совсем другая история. Говорят же умные люди НЕ ЗАРЕКАЙСЯ. Судьба ничего не дает в вечную собственность.